Цитата:
Сообщение от Courtney Love
соответствие школьным стандартам проверяет сама школа, выставляет отметку и выдает аттестат. Технически, как я могу отправить студента обратно в школу доучиваться, если у него есть документы гос. образца о сдаче егэ и аттестат? Фантастическая ситуация, тем более, если ин.яза в его школе не было и оценку нарисовали, то и через год ничего не изменилось в этой школе.
|
Я неправильно выразился. Я имел в виду следующее - у ВУЗа есть ФГОС, который студент обязан выполнить. Если он не выполняет - он остаётся на второй год (с повторной оплатой), до тех пор, пока не выполнит. А с чем связано невыполнение (в школе не выучили или сам дурак) - ВУЗ беспокоить не должно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вот это интересно, у вас на всех кафедрах работает такая система?
|
Да, это система. Если где-то не работает, возникает тот самый "провал", о котором я писал. Которого все боятся, поскольку он вносит энтропию в процесс обучения (непонятно, чему учить и что спрашивать со студентов). Потому провалы достаточно оперативно ликвидируют, максимум - за пару лет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Много ли времени занимает у преподавателя проверка этой индивидуальной работы?
|
У меня проверка курсовой, состоящей из четырёх типовых задач, занимает около 10 минут. Это если всё правильно. Если нужно описать ошибки - могу до 20 минут их выявлять и писать замечания.