Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2015, 16:55   #4
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
У меня возникает такой вопрос - почему всевозможные факультеты информатики и математики не становятся источником массового образования стартапов? Для организации стартапа в сфере IT особых расходов не требуется - фактически нужен только компьютер и исполнитель. Проблем ни с первым, ни со вторым на данных факультетах нет - компьютеры есть везде, а студенты представляют собой бесплатную рабочую силу (квалификационные работы они же бесплатно делают). Все это дает возможность преподавателям без всякого риска бесплатно реализовывать любые свои проекты. Например, у меня появилась какая-либо идея. Я оформляю ее в виде темы квалификационной работы и даю ее на реализацию студентам. Если вышло что-то стоящее - отлично, если нет, то я ничего не теряю - студенты на меня работали бесплатно.
Ваши комментарии?
где ? в России? или в США и Канаде? в США и Канаде - становятся. Иногда такое случается в России. Реже намного.
Работать надо, нужна хорошая идея, нужно ее продвигать дальше. Даже в МИТ и Стэнфорде из стартапов выстреливает - несколько процентов. что вы хотите от России. По поводу бесплатности - есть масса нюансов. (один из них - студенты ИТ легко находят работу, зачем им на вас работать бесплатно?)
Aspirantfm вне форума   Ответить с цитированием
Реклама