Цитата:
Сообщение от Миртала
У меня та же проблема, что и у aux.
Являюсь студентской 5 курса специальности "Государственное и муниципальное управление". Собираюсь поступать в аспирантуру на кафедру Всеобщей истории и заниматься античностью
|
Тут нужно четко разграничивать две вещи:
- наличие у Вас формального права поступать в аспирантуру по другой специальности;
- готовность кафедры принять Вас.
С первым проблем нет, а вот второй пункт может вызывать осложнения, причем, к сожалению, наибольшие осложнения возникают при желании поступить на историю с непрофильным образованием - я сам не знаю почему, но историки в этом плане отличаются колоссальным снобизмом и очень не склонны допускать в свою среду посторонних (неоднократно имел возможность в этом убедиться) - даже с филологами проще.
Так что Ваша задача сейчас - составить продуманный план диссертации, уметь обосновать свою тчоку зрения, грамотно объяснить почему выбрали именно историю античности - и, возможно, у Вас все получится (потому что трудно - не значит невозможно, и Ваша задача - как раз убедить историка в своей профпригодности). Но все же будет разумно если Вы поищете другие варианты аспирантуры.
Есть и другой пикантный нюанс - не исключено, что все бюджетные места по этой специальности уже расписаны под своих, и Вы там оказались совершенно некстати