Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2009, 15:14   #6
Миртала
Newbie

IvanSpbRu, спасибо. Мне бы, конечно, хотелось поступить на бюджет, но готова и на платной основе учиться. В последнем разговоре, зав.кафедрой сказал, что главным камнем преткновения является отсутствие научного руководителя непосредственно по теме моей будущей диссертации (я хотела бы заниматься Древней Македонией, а конкретно - Филиппом Вторым и его правлением). Сказал, что согласно новым правилам, научруком аспиранта может быть только сотрудник кафедры (хотя бы на ставке 0,5), Отправил меня разговарить с преподом, который специализируется на истории Ирана, и, соответственно, в раговоре с ним я поняла, что к Македонии придется подойти через ее внешнюю политику по отношению к Персии. Возможно даже придется заниматься эллинизмом и причиной устойчивости династий диадохов после Александра Македонского.
Я узнала, что на историческом факультете СПбГУ есть по крайней мере 2 преподавателя истории, которые специализируются на античности и Балканах, один из них даже читает курс истории античной Македонии. Поступить на платное отделение для меня не проблема, но боюсь, что они не возьмутся за мою диссертацию по той же банальной причине: я не историк. Вообще, может быть такое, что, подав документы на платное отделение аспирантуры, кафедра не хотела брать аспиранта?
Миртала вне форума   Ответить с цитированием
Реклама