Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2015, 01:10   #35
Duphly
Junior Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Проректор, как и ректор в МГУ, фигура для рядового аспиранта практически недосягамая, но вопрос о поездках за бугор можно решать на уровне замов деканов, они более доступны, но полномочия у них солидные. А для поездки за границу в МГУ очеь распространены, в этом плане в этом вузе возможностей больше.

Добавлено через 5 минут
Duphly, мне кажется, что это оочень индивидуально. На кафедре, гду училась я, такое не практиковалось, даже было не принято НР «приписывать» в соавторы. То, о чем пишите Вы, это проявление не традиции вуза, а личностных качеств конкретных людей. Подобное может быть или не быть везде.
Конечно, они по мелочи не работают. В МГУ есть очень хорошие люди. Но общая атмосфера поганая. Даже не потому, что лично столкнулся с попыткой воровства со стороны профессора МГУ (и от других слышал, что профессора МГУ присваивают результаты работы, либо как-то иначе используют их). Просто неприятно там находиться. В целом, уважение к МГУ у меня лично потеряно. Хотя согласен, что это может быть не только в МГУ. Кстати, никому не советую заниматься воровством. Всё это всплывает, и все знают, кто ворует.
Duphly вне форума   Ответить с цитированием
Реклама