Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2009, 18:03   #7
Vlad7
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Jucky
Во-первых, вы уже опубликовали это, разместив свой текст здесь. Если речь идет о публикации "где-нибудь" на бумаге, платные журналы опубликуют все, что угодно.
В платных журналах, которые никто не читает, не вижу особого смысла печатать. У меня есть публикации в серьезных изданиях, так что публикация ради еще одной статьи меня мало интересует. Возможно, разве чтобы застолбить свое определение, если по другим каналам получится задержка.
Цитата:
Сообщение от Jucky
Если вы уверены, что ваши исследования имеют реальную научную ценность, можно разослать статью и по нормальным журналам в рамках своей специальности.
Здесь, наверное, нужно сказать, что определение понятия «интеллект» нашло поддержку у коллег (физиков), некоторые из которых уже имеют докторскую степень, так что явной ахинеи нет. Я выставлял на форумах определение интеллекта с целью обнаружить ошибки в определении, как будто явных ошибок не удалось обнаружить (хотя обсуждение не всегда получалось из-за непримиримой позиции некоторых оппонентов). Думаю, что те же оппоненты будут давать рецензии на статью, руководствуясь при этом отнюдь не поиском истины. Уже приходилось преодолевать похожие барьеры, правда, сопротивление имело локальный характер.

В данном случае интересует вопрос, как сделать – то ли от себя лично (есть ли какие-нибудь перспективы?), то ли идти к директору (доктор технических наук, председатель различных комиссий и советов), и попытаться действовать методом, проверенным по основной специальности.
Vlad7 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама