Цитата:
Сообщение от VAR
Ну а классика жанра, это "изложение", когда берется чужая работа и один в один повторяются приведенные в ней выкладки. Доказать "неслучайность" совпадений методики и результатов тут тоже весьма проблематично.
|
Да, плагиат, это, конечно, плохо, но я сегодня нашла еще более чудную весщь (уж не и знаю - где делать ударение).
Предистория: мне срочно потребовалась диссертация по одной эконом. теме, нашла в сети автореферат - просто счастье, тема - один в один что мне надо (тут бы задуматься, что уровни то разные, я искала материал для более простой квалификационной работы). Ладно, заказываю полный текст диссертации (кстати, успешно защищенной в 2006 году), получаю, и...... "туплю" - ну не тянет "текст" на диссер, не тянет.... Думаю, ладно, не мне с моими профильными образованиями понимать тонкости экономических наук, берем как аксиому....
Собствено сама история: после внимательного прочтения 2 раздела и заключения понимаю, что в тексте 4 (четыре) раза встречается сочетание "
в данной дипломной работе". Это как понять? Нет, я, конечно, подозревала, что в ВАК проходят и не такие вещи, но "
дипломная работа" встречалась и в заключении.. т.е. текст диссертации не вычитан совсем???
P.S. А автореферат мне понравился, он то был нормально написан