Цитата:
Сообщение от Лучник
Коллеги, у кого какой опыт приятия почетных регалий и прочих лавровых венков?
|
Ну был.
Студенческие и всероссийские конференции с грамотами и медалями можно и не считать (туда по любому надо было идти, учитывая, что это попутно было и объявлением результатов).
Из более серьезного получал (все разы на ученом совете вуза):
- свидетельство о президентской стипендии, 2 раза.
Первый раз на предложение ректора толкнуть речь с трибуны я сказал: "Служу отечеству", и отмаршировал в зал, сопровождаемый многодумным высказыванием нашего Папани "Люблю отчизну ту, что есть, но трижды ту, что будет".
Второй раз был несколько более оригинален: вышел на трибуну (а передо мной там 2 ордена вручали, диплом доктора, аттестат профессора и с десяток дипломов кандидатов наук и аттестатов доцентов, так что я был даже несколько смущен - тут такие регалии, а я со своей степухой) и сказал: "Типа, спасибо за доверие, но я особо ничего такого не совершил...". Папаня был более резок: "Если считаешь, что ничего не сделал - верни бумажку..... (после мхатовской паузы) мы тут можем себе позволить немного пошутить, когда дела идут более-мене нормально"
Потом мне вручали Медаль Минобразования "За лучшую научную студенческую работу". Но тогда меня в Москве не было, поэтому мне ее уже через несколько дней отдавала зампроректора в своем кабинете.
Ну, все наверное.
Больше мне ничего торжественно и не вручали. Даже дипломы: вузовский - в канцелярии, кандидатский - ученый секретарь отдал на ходу, докторский сам получал в ВАКе.