Учеба в 2-х аспирантурах одновременно....
Спасибо всем большое, за ответы.
Хочу объяснить свою жизненную позицию.
Зачем мне второй дисер????
Дело в том, что меня все устраивает, я вообще рад, чем занимаюсь и наукой соответственно. Но.... всегда есть но.... ничтожное финансовое положение мое и моей семьи, к сожалению, не дает мне в полной мере заниматься любимыми делами, так сказать, за спасибо..... и вот это и есть основная из всех причин, по которым у меня родилась такая мысль.
Мои размышления в двух словах:
-- закончу дисер, защищусь и что? что дальше??
(есть варианты: 1. остаться в НИИ и дальше.... не смогу более продержаться на 3 тысячи и ждать у моря погоды, когда мои же бывшие однокурсники имеют в 10-20 раз больше. 2. улетать за рубеж и жить там нормально и заниматься наукой "на них"..... не смогу, надо семью на ноги ставить, да и побывав за рубежом понял, что не мое это.... 3. бросить все и пойти работать не в науке ( опять же кем?? инженером или "манагером" и продвигаться черепашечьими шагами??, так как нет экономического образования......руководител ем не станешь быстро).... 4. опять же улететь за границу и там устроиться но не в науку..... и жить уже получьше, чем просто хорошо..... но опять же все жмет то, что в вопросе 2....... 5. устроиться на фирму и пытаться выбивать себе вророе высшее за деньги, кот. мне еще пока и не снились или ползти пока потихоньку а там, как говорится, и все образумется??............ вот и подумал..... А что мне время терять, если полон сил и энергии.... почему бы не постараться и чтобы время не терять, а получить сразу и экономическое образование и не второе высшее за 2-3 тысячи долларов в год ( или более), а кандидата ( это намного дешевле. намного...
Извините, если мои рассуждения немного найвны будут или глуповаты, но пришел к такому выводу. Может кто поможет, кто идею даст какую-нибудь. ? постарался выразиться простым языком, без преукрашений и метафор.
да... кстати, а что значит писать второй дисер?? кто меня может взять??
да и вылететь не хочется из этой аспирантуры........ все же в РАН.
Друзья, помогите, каким-нить советом или еще чем -нить.....
Буду очень признателен.
Спасибо.
|