Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2015, 07:19   #144
Linka
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
не отличают выключатель от разъединителя, трансформатор тока от трансформатора собственных нужд..
За время обучения ни разу ПУЭ не открывали
а я отличу. и ПУЭ вынуждена была открывать, и когда диплом писала, и тут недавно инструкцию писала по ТБ для лабораторной установки. и я тоже выпускница УрФУ, правда к электричеству моя специальность не имеет никакого отношения наверно не стоит судить о вузе по 3 кафедрам одного факультета. У нас есть очень сильные факультеты (сейчас институты), есть хуже.

Цитата:
Там ни слова про основную работу преподавателя - учебную и методическую!
не совсем могу согласиться. там есть пункты и по учебной, и по методической работе. На память помню,что баллы идут и за публикацию методических пособий, и за учебники, и если твой студент побеждает на олимпиаде. Там так-то много пунктов, я сейчас не вспомню.

Цитата:
лаборатории УрГУПС заполнены новейшим оборудованием, а УрФУ - останками советской эпохи
вот тут тоже опасно обобщать. у УрФУ немного странная позиция в этом вопросе - если кафедра заслуживает своей работой новое современное оборудование, то она его получит. по программе развития или еще как. У нас на факультете есть кафедры, которые оснащены по последнему слову. Но они реально это заслужили своей научной работой. И им выделили большие деньги на оборудование, на компьютерные классы. Причем им еще оплачивают различные поездки и прочее. А есть кафедры типа нашей, которые пока еще ничего не заслужили. И да, у нас стоят установки 60-70х годов. Правда все-таки что-то покупают. У нас один преподаватель в этом году подсуетился - купили хороший спектрофотометр ) Тут еще и от заведующего много зависит - если будет просить и обосновывать, то шансов получить что-то будет больше. Потому что деньги в вузе есть, но просто так их никто не раздает, и это разумно.
Linka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама