Вчера разговорился с одной тетенькой с кафедры, так она устроила "проверку на вшивость" (так и сказала) одному аспирантику. Аспирантик этот подсидел совместителя с нашей кафедры и его полставки себе взял + еще полставки себе выбил под какой-то проект по информатизации сайта кафедры. Ну вот, тетенька аспирантику и говорит: "Мол, может ты полставской удовлетворишься, и совместитель останется, а то человека жалко" (Ну хоть и алкаш, и занятия пропускает, и к девицам пристает, а свой же, 30 лет работает). так аспирантик ей и заявляет: "Мол мне на ХЛЕБ С МАСЛОМ тоже заработать нужно". Ага, думаю, пять штук с копейками ассистентских грошей может на хлеб и хватит, а на масло вряд-ли. Да уж, такой за три копейки кого угодно порвет, как тузик грелку. Причем парнишка типичный ботаник, причем худшего вида - креатив 0, коммуникативность 0. Только гонора много.
Ну вот, и замечаем мы с тетенькой, что парнишка чересчур амбициозный, на всех свысока смотрит, мол он суперчеловек, а все остальные унтерменшен какие, со мной вообще как фенфебель с рядовым разговаривает. Ну-ну. Вот и думаем, что парнишка то еще конкурс пройти должен, а у тетеньки в совете много знакомых. так что возражения могут быть