Тема: Феминизм
Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2009, 10:13   #8
Hulio
Platinum Member

Ну что-ж, коль занялись филологическими изысканиями, возьмем для начала "искомую" цитату:
Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Причем худший вариант феминизма - на мой взгляд - либеральное направление поскольку в силу ...
таких-то и таких-то причин.

Имеется в виду следующее: Как один из вариантов феменизма (как одной из идеологий современности) либеральное направление
(как одно из направлений феминизма) является "худшим" , согласно моему субъективному мнению, в силу таких-то и таких-то причин.

Причем в данном случае, в данном отрывке, я не вступаю в научную дискуссию, а кратко сообщаю свое субъективное мнение.

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Я так понимаю, Вам кажется, что я изъял какие то релевантные отрывки из текста при наличии в них значимого содержания?
Именно так, это и называется извращением первоисточника

Цитата:
По-моему, Вы утверждали, что феминизм - идеология. Так?
Именно так.

Цитата:
И то, что возможен худший вариант этой идеологии. Так?
Именно так

Цитата:
Вариант идеологии - это тоже идеология. Так
Назвоем это одним из направлений данной конкретной идеологии, ибо с точки формальной логики часть целого не равна целому.
Так, например, экономический либерализм не тождественен политическому либерализму и либерализму в области морали, хотя все они являются направленями либеральной идеологии. Однако по своим пагубным и деструктивным последствиям экономический либерализм является наихудшим вариантом либеральной идеологии.

Цитата:
Это означает, что, по-Вашему, может быть худшая идеология. Так?
Это уже типичный софизм.
Идеологии сложно сравнивать методом "научного тыка" навскидку. Безусловно, национал-социализм является "наухудшей" идеологией из всех существовавших по своим деструктивным и потенциальным последствиям. Даже хуже чем советский или азиатский марксизм. Но употребление слова "плохая/хорошая" или "худшая/лучшая" идеология вне объективных критериев сравнения ЯВЛЯЕТСЯ НЕКОРЕКТНЫМ.

Такова моя точка зрения.
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама