Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2005, 10:57   #28
Naplan
Newbie

По умолчанию Учеба в 2-х аспирантурах одновременно....

Пока что не могу давать советы, ибо нет опыта. Но поделюсь некоторыми мыслями на счет двух асп и вообще темы совмещения, т.к. есть некотрый опыт ..хм.. экстремального тайм-менеджмента (2 высших бесплатно + 2 работы +...одновременно) Юридический аспект не так уж важен,- в России можно договориться обо всем, поэтому многие здесь не могут жить, а многие могут только здесь Главное я думаю время расчитать. Понятно что при орпеделнном уровне мотивации успеть можно ВСЕ (но нужно помнить что ВСЕ успеть нельзя ). Просто если каждое утро гложет мысль "Зачем все это?!?", то пожалуй, какой-то груз обязанностей лишний. Опять же если друзья безуспешно 2-й месяц подряд зовут тебя , а ты говоришь : "ребята, у меня 2 аспы, 2 высших, 2 работы и т.д.
-Чувак, а зачем тебе это?
-Э-эээ..." Значит что-то не так.

Признаться сам о двух аспирантурах подумываю. Одна для одних целей, другая для других. Нет отмаза от армии здесь не при чем, хотя в качестве бесплатного приложения...

Я вот а сей счет общался с одним русским парнем, который в аспе в США (Вроде MIT). На вопрос о совмещении чем-либо он сказзал примерно следующее: "Да с этим ВЫБОРОМ здесь проще. во-первых это нереально, а во-вторых не надо, денег и так нормально платят".
я это к чему: пока у нас аспирантура не оплачивается вообщее (ну только не надо про стипендию ), ее совмещение с чем либо допускается по умолчанию. То есть если у вас есть возможность работать не 50 часов в неделю а только 20, не умерев с голоду, то 2 аспы потянуть не напряг ИМХО.

Naplan вне форума  
Реклама