Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2015, 10:31   #628
Team_Leader
Platinum Member

Не знаю, по Восточной Европе я, как говорил - вообще не специалист, все от Восточной границы Германии до Западной Границы Белоруссии - для меня Terra Incognita (а в Западной Европе - такова для меня, например, Франция - ни разу не был, хотя бывал в Бельгии), а касательно Шенгена Итало-Германского, у меня большой опыт функций райзе-бюро, визы деловеы организовывали клиентам пачками и на большое количество людей (на ITMA мы до 100 человек клиентов возили, переговоры с утра до вечера по стендам продолжались - только успевай следить, в какое время и на каком стенде у тебя Termin mit dem Kunde und ihre Machinenbau Betrieb c 9 утра до 7 вечера и без выходных 8-9 дней, пока выставка идет).
так вот мы четко клиентам ставили в курс:
- при пересечении границы Шенгена имеем с с собой
-- оригинал приглашения,
-- оригинал ваучера из отеля,
-- деньги из расчета 100 Евро на день пребывания,
-- обратные билеты,
-- визитки (!!).

У меня - пока сам летал - немцы в 80% случаев оригинал приглашения спрашивали (у нас шло из головной конторы из Эссена за подписью большого Гешефтсфюрера).
Там прописывалось, что жить буду, например, на корпоративных аппартаментах (хотя, по факту мог лететь не только в Эссен, но, например, в Гамбург, там например в отеле конечно, но на границе им пофиг, главное чтоб бумажка, в которой вопрос "ночевания" (интересное слово от чешских инженеров, которые нам отделочное оборудование на ярцевской фабрике монтировали учлышал) обговорен имелась).
Как-то так.
У меня, конечно, в принципе отсутствует опыт туристических поездок в шенген - в отпуск своим ходом я только в Турции был, а в остальных странах только по работе, хотя и часто и подолгу, поэтому аспекты туристических поездок мне не до конца возможно понятны.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама