Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2015, 11:24   #204
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Linka Посмотреть сообщение
Артём, а чем тебе Южанкин совет не понравился? Поищи позицию постдока в России.
какого "постдока"? В Российской системе таких позиций не предусмотрено и не существует в природе.
Ну может за редким до степени статистической незначимости исключинием типа РЭШ, может быть (и то уже сомневаюсь) ВШЭ. И то только по макроэкономике. По технике (включая компьютерные науки) - ничего такого нет в природе - везде старая советская система.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Переход в IT обесценивает 2/3 моих навыков. Да и идти туда надо сразу после окончания ВУЗа, позже уже смысла нет.
да, это так. В карьере "в бизнесе" многое из того, что не сделал до 25 лет - уже не нагоняется никогда. Потому что в 26+ без опыта уже не нужен, а на начальную позицию не возьмут, потому что (взрослый сотрудник на начальной позиции - риск для корпоративной среды организации - то что это предубеждения и вообще эйчаровские коммонсенс сильно исказили рынок труда - это факт, но сейчас не об этом).

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Linka Посмотреть сообщение
Может в РАН другие зарплаты, я не знаю.
у РАН сейчас реорганизация, новых сотрудников не берут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Странная политика - на более высокой позиции платят в 3 раза меньше, чем на младшей.
о... это сплошь и рядом сейчас в России, от здравоохранения до армии.
Типа мотивируют людей на горизонтальную карьеру.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
Артём,
мой совет - ищите позицию Постдока в России для начала. Во-первых, вас на такую позицию быстрее возьмут. Во-вторых, как вы и хотите - попадете в сильную группу, которая занимается наукой (слабые группы открытых позиций потдоков в РФ не имеют). В-третьих, средняя зар.плата постдока в РФ сейчас 80 тыс в месяц. Вам будет неплохо (не резкое снижение уровня). В-четвертых, это даст вам время. За 1-2 года постдока в сильной группе вы найдете способ остаться потом в том же университете и в той же группе, но уже преподавателем, так как у вас появятся связи. А сейчас вы никто для России. Вам надо начинать всё заново, т.е. ездить на свои конференции в РОссии, знакомится с профессорами и лидер-учеными в РФ. Публиковаться в ТОП русских журналах по своей теме. Тогда о вас узнают в РФ.
Ваш зарубежный опыт дает преимущество в РФ только для случая - научный сотрудник в группах, которые сейчас строятся как международные, лидирующие в Мире. Сейчас строятся такие группы. Есть финансирование. Нанимаются постдоки и предпочитают из-за рубежа с хорошимим публикациями. Смотрите группы, которые получили мега-гранты или гранты РНФ. Контактируйте начальников групп. Они часто сейчас ищут сотрудников и хороших постдоков.
Всё ИМХО, конечно.
моё ИМХО - это временная чисто имиджевая синекура, очень редкая, нетипичная для России, и которая скорее всего в течение года-двух будет прикрыта из-за отсутствия финансирования, и в любом случае все это в течение 4-5 лет, как такая позиция кончится, приведет к необходимости поиска работы, скорее всего с нуля.
Ибо подо все это базиса в РФ нет, а в науку и НИОКР в России без наличия тут базиса - я категорически не верю. Долго искусственное состояние, ориентированное на решение задач, ОТСУТСТВУЮЩИХ в народном хозяйстве России - продолжаться не может. Голова не может идти впереди ног.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Linka Посмотреть сообщение
я же вроде писала. оклад д.н., профессора 33 т.р. Но у нас такой разброс в зарплатах - у меня на кафедре профессора эти 33 и получают за вычетом налога, а выше этажом один профессор в среднем порядка 200 т.р. получает каждый раз любуюсь на его расчетку
ну да, у этого профессора небось на кафедре Лаборатория с уникальным для России оборудованием и он выполняет произодственные заказы, проводит, как "хоздоговора" и за внебюджетное финансирование имеет деньгу.
ну + и левак.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама