Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2015, 12:37   #210
Linka
Advanced Member
 
Аватар для Linka
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
какого "постдока"? В Российской системе таких позиций не предусмотрено и не существует в природе
Да пожалуйста. Однако ж вузы открывают конкурсы на эту "несуществующую" позицию.

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
в любом случае все это в течение 4-5 лет, как такая позиция кончится, приведет к необходимости поиска работы, скорее всего с нуля.
ну за 4 года можно уж подыскать место работы. а здесь речь идет о том, что человек находится не в России, и до приезда в Россию он уже должен знать, куда его возьмут. Потому что, без зарплаты он долго не протянет в Москве, как я понимаю. Хотя, может и не так все критично
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
ну да, у этого профессора небось на кафедре Лаборатория с уникальным для России оборудованием и он выполняет произодственные заказы, проводит, как "хоздоговора" и за внебюджетное финансирование имеет деньгу.
та нее. Обычная лаборатория оргсинтеза. Просто человек очень много публикуется в приличных изданиях (за это у нас хорошо платят) и каждый год получает гранты. Вот и весь секрет.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
вообще, касательно темы Топикпастера - по текущему времени (а походу это как-бы "квази-начало девяностых", только с еще более низкого стартового базиса) - сейчас время в России уходить из вузовской системы, а не приходить в нее.
вопрос спорный. куда уходить-то? если правда "квази-начало девяностых", то лучше вообще устроится посудомоем в штатах и не дергаться с места. но, мне кажется, не все так уж страшно
Linka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама