nauczyciel , в данном случае уже не до морализаторства. Ибо если студенточка диплом напишет на "трояк", а то и хуже, значительная часть отвественности будет возложена на Feeleen.
В случае с девочкой-дурочкой, Feeleen следовало сразу отказать в руководстве. Сразу же видно, после пяти минут разговора на что способен дипломник, а что ему не дано. И в данном случае отказ от руковдства - это не оскорбление ни дипломника, ни родной кафедры. Просто бизнес, и ничего личного, как говорил один итало-американский "предприниматель". Сам так однажды поступил - поговорил минут 5 с одной девицей - тему сформулировать не может, и уже меня сразу начала этим нагружать, языков не знает (а тема диплома - про Зап. Европу) + малосимпатичная. Вообщем , объяснил ей , что ни судьба. Без пробем нашли ей другого научрука.
Когда меня спрашивают про руководство дипломами, отвечаю, что хвала небесам, руководил только четырьмя дипломниками. Один раз писал диплом за дипломницу. Получила 4. Однако я не из-за престижа старался, а просто из-за "человеческого фактора"