Цитата:
Сообщение от catrin
Здравствуйте. Не знаю как поступить.Хочу поменять тему диссертации (гражданское право). Научный руководитель и я не против. Но заведующий кафедрой говорит, что она не актуальна (мне так не кажется). Вправе ли заведующий "тормозить" аспиранта со сменой темы? (Говорит, что тема не актуальна, потому что кто то на аналогичную тематику защитился 10 лет назад). На заседание учёного совета выпускать не хочет.
Добавлено через 2 минуты
Может опубликовать статьи и написать диссертацию по своему? Могут ли потом название не утвердить на учёном совете?
|
Такое ощущение, что посходили с ума, честное слово. Или речь не о гражданском праве.
Написано 10 лет назад? И что? Для гражданского права это критично? Посмотрите диссертации по добросовестности, владению, защите прав собственности, вещных прав, по различным видам договоров. Про принципы гп тоже. Тьма их, вагон и маленькая тележка. По одному владению в год пара диссеров защищается.
Сейчас модно про корпоративные отношение писать, про новых юр лиц и все то, что в новом ГК содержится.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от catrin
На мой взгляд, там почти весь Гражданский кодекс актуален... Другое дело, что уже почти всё расписано в диссертациях)))
|
Не все.
И кроме Гражданского кодекса полно тем, если в паспорт специальности заглянуть.