Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2009, 11:14   #50
Narendil
Newbie

всем привет.
ребят, срочно нужны ответы на кан. минимум по экономике (специальность 08.00.05 - Экономика и управление народным хозяйством) на вторую часть "Основы теории управления экономическими системами". сегодня рылся в сети нашел почти все ответы, вот только одна громадная проблема - все они проецированы на региональную экономику =(((( буду очень признателен если кто-нибудь откликнется (от первой части "Общая экономическая теория" тоже не откажусь). мыло: matev_n@mail.ru

список вопросов:

1. Сущность и функции управления. Принципы управления экономическими системами и методы их реализации.
2. Эволюция теорий управления. Этапы развития теории и практики менеджмента.
3. Экономические системы как объект управления.
4. Государство и корпорации. Транснациональные и региональные субъекты управления.
5. Место и роль функций управления в управленческом процессе. Классификация функций управления.
6. Анализ как ф-я управления. Анализ организации и внешней среды ее деятельности.
7. Планирование и прогнозирование в системе управления.
8. Организация и координация в системе управления.
9. Мотивация и стимулирования как ф-и управления.
10. Контроль как ф-я управления.
11. коммуникация как ф-я управления.
12. Организационно-правовые формы организаций и их объединений. стадии жизненного цикла организации.
13. Теория и практика управления интеграционными процессами.
14. Сущность и виды организационной структуры управления.
15. Основные методы управления, их классификация.
16. Методы и этапы процесса принятия и осуществления управленческого решения.
17. Контроль осуществления решения. методы координации и формы регламентации управленческой деятельности.
18. управление (руководство) организацией в целом.
19. управления риском.
20. Управление качеством.
21. Управление человеческими ресурсами и кадровые технологии.
22. Маркетинг и маркетинговые технологии в менеджменте.
23. Интеллектуальный капитал и его роль в экономике "знаний". управление формированием и развитием интеллектуального капитала.
24. Информационные ресурсы и роль информационных и коммуникационных технологий в производстве и управлении.
Narendil вне форума   Ответить с цитированием
Реклама