Цитата:
Сообщение от nato-zlo
Так вот есть один препод он этими зачетками заведует, т.е. дело на поток поставлено. Конечно директор в курсе. И вот этот заведующий зачетками застовляет всех преподов по этому факультету простовлять в зачетках нужные оценки.
.... а кому пожаловаться если дерик. сам это все курирует. А его застовляют с ухмылкой подписывать оценки. Он просто хороший очень, и считает что так не должно быть, что добро побеждает зло, и место терять не хочет и настучать не может куда следует. Боится всего. Что подставят когда-нибудь и т.д. Мож кто че посоветует.
|
Два момента:
- Раз Вы говорите о директоре, а не о ректоре вуза, то вуз этот негосударственный и просто торгует дипломами. Соответственно, факт наличия таких студентов в таких вузах - нормален, и, подозреваю, ради Вашего знакомого они систему своей работы менять не будут.
- Либо человек хочет с этим бороться, либо он всего боится. В первом случае надо принимать какие-либо меры (хотя бы просто отказаться - хотите ставить этим ребятам оценки - идите к завкафу, а я их не знаю и грех на душу брать не буду), во втором - расслабиться и получать удовольствие. Но хороший человек, который всего боится и поэтому страдает - за этим к Достоевскому, а не в коммерческий вуз на должность препода

Надеяться, что разобраться с этой ситуацией без последствий для своей совести и для своей работы одновременно - бред. Чем-то в той или иной степени придется жертвовать