tanya92...
Дополнительным 30-дневным отпуском пользовался почти каждый год. Для него никакой справки-вызова не нужно. Достаточно простой справки об освоении программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по заочной форме.
Почему не нужна справка-вызов? Очень просто.
Смотрим ст. 173.1 ТК РФ. Читаем, что данный отпуск не предоставляется с какой-либо целью, а просто - дополнительный - и всё. Предоставляется по самому факту вашего обучения, факт подтверждается простой справкой об обучении. Этот вопрос я лично разбирал с инспектором.
Справка-вызов была необходима для отпуска на 3 месяца - требовалось конкретно указывать цель отпуска (так и писалось - "для завершения") - согласно действовавшей редакции той же статьи ТК.
И да - 4 месяца в сумме в год дополнительного оплачиваемого отпуска тоже было. Совсем не ходить на работу не получится)
Хмм, а теперь по пункту 2 моего предыдущего сообщения некоторые изменения с 2015 года. Вот ведь козелы - взяли и убрали дополнительные оплачиваемые 3-месячные отпуска...
Остались только 3 месяца - на защиту (а для тех, кто пишет докторские, - 6 месяцев).
Так что некоторые выводы моего предыдущего сообщения уже, увы, неактуальны. Эх...)
|