Цитата:
Сообщение от fazotron
этого делать не надо, это не есть хорошо
Идеально, когда аспирант пропахивает тему и дает НР (у которого много больше опыта) какие-то мысли для окончательного выбора содержания
|
Ходят и делают. Случаи разные бывают

. Например, важный сын или дочь. Или еще кто-то. Материальная составляющая тоже.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Linka
эхх... больше даже заходить в эту тему не буду, чтобы даже не расстраиваться..
|
))))) например, мой НР содержание особо и не смотрит. Может в буд посмотрит, сейчас полностью моя стихия.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от natnes
Может быть на начальном этапе выбора совета - и не аспирантское, а потом - исключительно его. НР становится лишним передаточным звеном. По поиску оппонентов и ведущей - если аспирант был активен, в т.ч. нормально работу апробировал, то он на конференциях вполне мог присмотреть себе и оппонентов, и ведущую. Например, я для кандидатской ведущую даже не искала - она сама меня нашла  Подошел после моего доклада на конференции профессор и предложил стать либо оппонентом, либо взять его кафедру как ведущую. Я сама недавно предложила одному аспиранту взять меня в качестве оппонента - товарищ работает над нашей темой, мне интересно узнать подробнее, что там у него к чему. Кто у него НР, кстати, я даже и не знаю.
|
Потрясающие руководители - я не я, мама не моя. Это все хорошо, но, допустим, что Вы будете делать если аспирант приведет в оппоненты людей, с которыми у Вас, например, терки, а аспирант же не Ванга.
Или ведущую, которая когда-то что-то не то сделала?
Или Вы оппонировать согласились, а НР аспиранта в оппонентах видеть согласен кого угодно, но не того, кого аспирант привел?