Цитата:
Сообщение от tanya92
Это все хорошо, но, допустим, что Вы будете делать если аспирант приведет в оппоненты людей, с которыми у Вас, например, терки, а аспирант же не Ванга.
Или ведущую, которая когда-то что-то не то сделала?
Или Вы оппонировать согласились, а НР аспиранта в оппонентах видеть согласен кого угодно, но не того, кого аспирант привел?
|
Ну ведь очевидно, что
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от 4gost
предполагается, что аспират этот вопрос согласовывает с НР - "Иван Иваныч, я тут присмотрел в оппоненты таких-то товарищей. Как вы считаете, подойдут или искать других?"
|
И у меня так было. Я когда готовилась к защите, то предварительно и с НР и председателем Совета говорила, кто может быть ведущей и оппонентом. Так говорила: Как Вы считаете может ли Л. быть моим оппонентом? Или вот такого специалиста можно пригласить в качестве ведущей? Затем звонила человеку и спрашивала: Не согласитесь ли Вы быть моим оппонентом? Кстати с одним человеком мне так и не удалось договориться. И причина не научная, а чисто личная у не у меня, а у того человека.
А другие мне ответили согласием. Затем меня даже спрашивали: как удалось найти таких хороших оппонентов (не смысле лояльности, а в смысле статуса и именно того самого вопроса как специалиста по теме).