Я написала статью и отнесла ее в оргкомитет, выпускающий сборник научных работ. Через несколько дней мне позвонил хороший знакомый (преподаватель), с предложением опубликоваться там вместе. Благодаря этому мне можно было не оплачивать публикацию. Я согласилась, но сказала, что моя статья уже лежит в оргкомитете. Он ответил, что посмотрит текст, внесет свои коррективы и статья выйдет в новом виде. Так мы и сделали, статья была расширена, и снова попала в оргкомитет.. Предполагалось, что в редакции мою старую версию статьи заменят на новую. Все бы хорошо, но дело происходило под Новый год

.. Человек, занимающийся выпуском сборника, не долго думая, впечатал в сборник ОБЕ эти статьи, только попали они в разные тома. В одном -статья, под моей фамилий. В другом томе –такая же статья, только там Иванова (я) и Петров (мой знакомый). Во втором случае она более полная, страниц больше. Когда сборник вышел в свет, люди из оргкомитета очень удивились и обвинили моего коллегу в том, что мы намеренно подали две статьи, чтобы обманным путем увеличить количество публикаций! Он пояснил ситуацию, вроде бы все успокоились, но мне на руки отдали мою первую статью, а о втором варианте посоветовали забыть. Хорошо, я не в претензии. Но, вот что меня беспокоит. В этом сборнике оглавление составлено таким образом, что на развороте указано Иванова.. стр.1012, и рядом, на другой странице Иванова стр.1545, том2. Короче говоря, меня волнует, как это все объяснить ученому секретарю, когда отнесу ей публикации? И если рассказать как все и было, ведь она может мне не поверить и посчитать, как и члены оргкомитета вначале.. Что мне грозит в этом случае? Простите, что длинно.