Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2015, 10:00   #305
Kayra
Silver Member
 
Аватар для Kayra
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 913
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анна А. Посмотреть сообщение
Смотрела. Там всё дорого
Может вы невнимательно смотрели? Публикации во всех вменяемых журналах по естественным наукам бесплатны. Платно только в журналах с сомнительной репутацией . Open access - необязательная опция, которую большинство авторов не оплачивает. То есть хотите, чтобы статья была всегда доступна для всех, оплачиваете, жаба давит платить такие деньги (2000-5000 $) - не оплачиваете .
Есть правда в ряде журналов (в частности в издательстве Wiley) ограничение на объем статьи, например, 8 печатных страниц бесплатно, страницы сверх 8 штук оплачиваются. Но это наоборот даже хорошо, если статья большая, разбейте ее на 2 статьи. Рисунки тоже можно объединить (1А, B, C, ..., F).
Цитата:
Сообщение от Анна А. Посмотреть сообщение
Тематика - сельсколхозяйственные науки и пища.
Вот несколько примеров бесплатных журналов:
Food Research International (IF=3.0)
Journal of Food Engineering (IF 2.5)
Plant Foods for Human Nutrition (IF 2.4)

Вообще существует 4 крупных издательства, выпускающих нормальные иностранные журналы: Elsevier, Springer, Wiley и Taylor & Francis(?). Можно на сайте этих издательств посмотреть какие журналы они выпускают по тематикам.

Последний раз редактировалось Kayra; 07.03.2015 в 13:52.
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Реклама