Hogfather, вкусно пишите, аж самому захотелось. У нас меню проще на сегодня. Достали
бершиков (почему именно бершами называют аборигены Рыбинского водохранилища небольших судаков вопрос непонятный, пусть филологи разбираются), пойманных еще в прошлом году, очешуили, присыпали всякими травками-специями, но без фанатизма соль, перец двух видов, сушеный укроп, чесночка добавили, правда последнее на любителя. На протвинь окуневых, слегка смазав маслом, и задвинули в духовку чуть меньше чем на час примерно, до хрустящей корочки. Ошибиться трудно.
На гарнир картоха, порезанная на кругляшки, выложенная в форму и запеченная в экспериментальном соусе. Тут на что фантазии хватит, с энтим делом было туговато, поэтому в блендер были уложены:
- грецкие орехи грамм 100;
- шампиньоны консервированные 1 банка;
- пол пузырька ткемали неострого;
- немного мякоти помидор, тоже консервированных, но не пасты. Чисто для нужной консистенции;
- хмели-сунели;
- сливочное масло;
- грустно смотрел на оставшийся чеснок, но так как вампиры обещали не заходить на выходные, а домашние не разделяют много сего растения в блюдах -- отложили.
Слоями укладываем. Половину картохи, смазываем соусом, второю половину и сверху оставшуюся нямку. Осенив себя крестным тройным знамением имени ордена Ленина и крякнув от предвкушаемого пищевого удовольствия, убираем опять же в духовку.