Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2015, 17:54   #166
Loza_Natalia
Junior Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Если это не так, оформляйте юридически тогда. В естественных науках в дипломах в авторах могут НР указываться? Если да, тогда в чем проблемы?

Статья 1257. Автор произведения
Автором произведения науки, литературы или искусства признается гражданин, творческим трудом которого оно создано. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения либо иным образом в соответствии с пунктом 1 статьи 1300 настоящего Кодекса, считается его автором, если не доказано иное.
(в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

НР - это не графа "выполнил", он не указывается как автор.

Если где-то указывается, тогда проблем нет.

Тут проблема в том, что НР дает свои результаты студенту и боится не успеть за собой их застолбить в случае если студент окажется пронырой и оставит НР ни с чем. Вот и все.
В статье не написано, что автор=работу выполнил, равно как и НР=автор.
И я не даю студентам СВОИ результаты, это курсовые и ВКР являются результатом СОВМЕСТНОЙ работы НР и студента (в моем случае это так, еще раз подчеркиваю, что обсуждается конкретная ситуация, а не вопрос в общем). И да, в Вашей трактовке меня сильно настораживает, что вдруг к этим результатам, которые вообще-то есть непосредственно результат в том числе и моих интеллектуальных и практических усилий, я вдруг не имею отношения.
Loza_Natalia вне форума   Ответить с цитированием
Реклама