Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2015, 18:16   #175
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Loza_Natalia Посмотреть сообщение
Знаете, удивительно, но если я на кафедре скажу, что НР не имеет авторских прав на курсовую или ВКР, меня вообще не поймут. Никто и нигде на естественных специальностях. Это раз. Два - особенность специальности опять жеж, бывает так, что последние результаты эксперимента получены буквально накануне защиты. Какая тут уж статья ДО диплома? Это фантастика. Так не бывает. В любом случае это будет после, и не по материалам только одного диплома, обычно это несколько работ.
А вопрос однако интересный. Таки пойду на неделе в отдел интеллектуальной собственности, пусть думают. Тем более, что это и в их интересах, поскольку сейчас одним из индикаторов эффективности работы вузов являются публикации, а бесконтрольное распространение результатов курсовых и вкр будет снижать эти показатели.
Юридически НР не соавтор. Покажите мне в НПА по ИГА иное. Студента. Вашего с защиты снимут если НР на обложке в соавторах увидят.
Фактически - ну специальности такие, что тут поделать - делайте все грамотно с учетом специфики.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Loza_Natalia Посмотреть сообщение
Вот, пусть наша администрация и подумает, как все это привести в нормальное русло и как избежать лишних головняков. А то вот уважаемая tanya92 свято уверена, что ну никакого отношения НР не имеет к диплому. Я не знаю, очень может быть, что по гуманитарным направлениям это действительно так. Однако в нашей избушке все несколько иначе.
Рада, что открыла Вам Америку.
Да уверена, если вы уверены в обратном, поставьте себя на обложку в графу выполнил и посмотрите как защитится Ваш студент.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама