Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2015, 18:34   #182
Loza_Natalia
Junior Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Работа студента, что хочет,то и делает. Договор на использование работы есть? Нет.
Странные...
Если было бы надо, давно бы в рамках гранта как-нибудь договорчик сделали, условия какие-то прописали...
Работа не студента, ну вот нет у нас работ ТОЛЬКО студентов и не будет. Наверное. Хотя если такое счастье случится, я буду очень рада.
Очень редко бывает как у топикстартера, когда студент делает вкр не на кафедре, но эти случаи мне вообще не интересны. Там пусть голова болит у той конторы, где студент работу делал. И вот в этом случае никаких прав на ВКР у меня действительно не будет и претендовать я вообще ни на что не буду.

Договорчик - это конечно хорошо. НО. Все работы являются научными, другой вопрос, что в одной работе материала получено на треть статьи, а где-то максимум на скромненько дипломчик защитить, да пару строчек в отчет по гранту НР написать. Однако тоже не лишнее. А два, к сожалению с этого года мы испытываем очень серьезные трудности с официальным заключением договоров со студентами. И пока тенденции к улучшению нет. Как-то так.
Нда, лишнее подтверждение тому, насколько все по разному у разных направлений. До полного непонимания друг друга.
Loza_Natalia вне форума   Ответить с цитированием
Реклама