Цитата:
Сообщение от 4gost
tanya92, в очередной раз попытаюсь донести до Вас свою мысль о том, что нельзя "в лоб" сравнивать написание ВКР в гуманитарных и естественных науках.
В гуманитарных толковый студент может сам написать ВКР, в которой все до последней запятой будет результатом его единоличной работы.
В естественных науках это - редкая редкость. Ибо в ВКР этого студента будет полно данных, которые получены не им лично, а другими людьми. И эти самые другие люди будут сильно против того, чтобы чересчур ушлый студент публиковал полученные результаты без указания их авторства.
снова замечательно. Тогда с новой силой всплывает мой тезис:
|
А я в очередной раз пытаюсь донести, что с позиции ГК РФ Вы не правы.
Получены данные - на бога ради, кто в тексте мешает указать от кого и сослаться на него? Будет ссылка, будет цитирование.
В соавторы зачем?
И еще раз повторю - боитесь, что ушлый студент окажется - пишите в графу "выполнил" НР и студента.
Проблем нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 4gost
ибо в этом случае перед тем, как дать студенту данные для его ВКР, мне нужно будет подписать с ним толстенный договор, в котором студент обязуется использовать эти данные только в своей ВКР и не включать их без моего согласия куда-либо еще.
А если у студента таких данных много, то стопка этих договоров у него будет толще самой ВКР.
Маразм? Да. Но если исходить из формальной юридической точки зрения, которую отстаивает tanya92, все должно происходить как-то так.
|
Это не неформальная точка зрения. Если не оформить отношения по поводу данных, это НР из суда не выйдет, а не студент.
Студенту вообще все равно, автор он и закон на его стороне.
А в суде НР будет доказывать обратное.
Уже хочу на этот процесс посмотреть.
И самое интересное - коли ТС так претендует на соавторство ВКР студента и ФГОС ей (ему) это по его(ее) мнению это позволяет, что мешает себя в соавторы на обложке ВКР написать? вот что? И проблем нет вообще.