Цитата:
Сообщение от Loza_Natalia
Давайте не будем передергивать, где моя работа, а где не моя.
Есть должностные обязанности, я их исполняю. НО. Исполнять можно по разному. Вон tanya92 пишет, что завтра у нее встреча с НР. А мои дипломники и курсовики видят меня каждый день, я с ними работы выполняю, если нужно (ну все мы люди, мало ли какая ситуация у человека) мне не сложно и раствор заменить и что-то померять в отсутствии студента, если это требуется из-за особенностей работы. Все обсуждается на месте и сразу. Со мной не надо специально встречается, я как бы всегда доступна. И работа корректируется по ходу действа и бывает так, что запланировано одно, а получилось другое. Это другая специфика. Я с каждым своим студентом занимаюсь очень много, гораздо больше, чем предписано мне моим индивидуальном планом (это к вопросу о том, что я там кому должна). Отсюда и результат. Ну другие у нас работы. Совсем другие. Отсюда и проблемы авторских прав и прочего.
И по поводу специфики учебной работы - не надо путать нир и чисто учебную работу. Никто не обязан делится научными идеями на пике новизны. НИКТО НЕ ОБЯЗАН.
|
Я не передергиваю, а объясняю. Истерик не надо. Правда вам не нравится - ваша проблема
Сколько вы занимаетесь со студентом - определяете вы. Вуз не обязан доплачивать вам за добровольную переработку со студентом сверх нагрузки, и объем этой переработки не дает вам права претендовать на авторство
Вы обязаны давать студенту достаточный объем поддержки для написания им вкр. Если при этом вам приходится делиться научной новизной - что поделаешь. Но если у вас научной новизной обладает каждая вкр, то в вашей специальности она печется как горячие пирожки, и жалеть нечего
Запомните - автором вкр является студент. Если пока не можете понять, просто запомните