Сам был в ситуации, когда показавшийся нормальным, адекватным НР оказался пассивным и бесхребетным доктором-профессором который просто высиживал рабочее время и тянул до пенсии. Собственно говоря я и сейчас в ней нахожусь))))
Пара аспирантов и магистров со временем ушли в другие лаборатории или вообще из института. Я в итоге решил, что это испытание для меня, которое надо пройти))))). В итоге начал проявлять инициативу, не ждать как другие аспиранты заданий начальства, а сам придумывал идейки для экспериментов, научился писать статьи и патенты. Еле защитился)).
Выход для вас - придумывайте свои идеи, ищите таких же инициативных фанатов науки, которые проявляют самостоятельность, и приглашайте их поучаствовать в совместных экспериментах. И ждите объявления конкурса "Мой первый грант" 2015, сайт рффи должен стать вашим любимым сайтом. Конкурс для молодых ученых до 35 лет, а это ктн, аспиранты, инженеры, и тп. Главное , у вас должна быть красивая оригинальная идея для проекта и пара статей в хороших журналах по тематике близкой к предлагаемой.
|