Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2015, 19:10   #925
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lingva Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемые коллеги.
Работаю над докторской, готовлю публикации, ориентируюсь (если все сложится) выходить на защиту в начале осени. На сайте ВАК прочитал следующее:

Заключение от «19» декабря 2014 года № 47/307... в соответствии с подпунктом а) пункта 4 Положения о Высшей аттестационной комиссии
при Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2013 г. № 836 рекомендует включать в Перечень рецензируемые научные издания не более чем по трем отраслям науки, при этом в совокупности - не более чем по пяти группам специальностей с указанием групп специальностей.

Соответственно, ряд вопросов:

1. Журнал, в котором я опубликовал статью, сейчас является ВАКовским по текущему положению, но (по каким либо причинам) не войдет в новый список от 30 июня. Значит ли это что моя публикация НЕ будет засчитана экспертным советом ВАК?

2. Журнал, в котором я опубликовал статью, войдет в новый список от 30 июня, но будет включен в список по другим отраслям науки. Значит ли это что моя публикация НЕ будет засчитана?

3. Журнал, в котором я опубликовал статью, войдет в новый список от 30 июня, по моей отрасли науки но по по другой специальности. Значит ли это что моя публикация НЕ будет засчитана экспертным советом ВАК?

Есть ли какие-либо официальные разъяснения на этот счет? Заранее спасибо за ответы.

Официальных нет. Не думаю, что кто-нибудь рискнет уверенно ответить на вопросы 2 и 3. Ниже - моя личная точка зрения.

1. Не значит. Такова сложившаяся практика ВАК - считать статус публикации по действовавшему на момент ее издания состоянию. Ваковская на момент издания - хорошо. Единственное, может закапризничать ЭС по самому изданию, если оно далеко от темы диссертации. Были прецеденты.

2. Значит. Предполагается, что в новом списке рядом с каждым журналом будут указаны отрасли наук и группы специальностей. При любом несовпадении - не подходит.

3. Если по другой группе специальностей, не указанной в списке рядом с журналом - значит. Несовпадение.

Личная точка зрения: ВАК стремится минимизировать вакханалию, творящуюся со всеядными журналами - "все обо всем".

Комментарий по 2 и 3: предполагается, что и статья опубликована после. Если до, и журнал входил в список до - ответы по 2 и 3 противоположные. Причины - в п. 1.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама