Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2015, 20:47   #2252
tanya92
Platinum Member

[QUOTE=маруся_;

В антиплагиате есть база LEXPRO, она отделяет цитаты из законов, только стоит дороговато.[/QUOTE]

Из законов каких? Современных? советских? Я ею не пользуюсь, вопрос глупый, конечно.
А есть такие советские акты, которые не опубликованы, есть исторические акты в оригинале, то есть на древнерусском, есть источники зарубежные.
Про всякие пояснительные записки, проекты актов, конвенции непереведенные и т.д. Их тоже отловит?
Я как-то баловалась с антиплагиатом - он мне цитаты из законника Стефана Душана за оригинал выдал, даже кавычки не увидев.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Вы совершенно правы во всем. Почти. Позиция ВАК проста: признать что-либо плагиатом может только суд. Все остальное - максимум (не)добросовестное заимствование.
Это не только позиция ВАКа, профессор, это авторское право.
И защищать его должен тот, чье право нарушено, то есть у кого списано. И да, в суде. Ибо основным доказательством будет именно экспертиза. И не Антиплагиата.
Все остальное филькина грамота.

Надо было в магистратуру на судебную или лингвистическую экспертизу идти

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Ladybird Посмотреть сообщение
Т.е. процедура интерпретации результатов работы этой самой антиплагиатины - дело сугубо индивидуальное и зависит от мудрости местных шаманов? А в ВАК никакие бумажки по результатам исследования на "Антиплагиате" не идут?
Да.
Поищите на сайте ВАКа письмо, там оно точно было.
Или в Консультанте.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама