Цитата:
Сообщение от Maxx
Таня, я бы ее давно бросил нафиг но эти самые стипендии и гранты удерживали. Ради них я и пошел туда. Защита это просто как венец, галочка в конце работы. Понаглей надо было быть, порискованей, но тут еще проблемы со здоровьем появились крайне некстати. Тяжесть в голове и неприятная болезненность в шее очень некстати при умственной, да и любой работе. Понимаете я всегда старался не отставать от самых лучших ни в чем, но вот отстал и причем крупно.
|
Повторюсь - бросайте. Устраивайтесь на работу и бросайте. Забейте на гранты и стипендии, здоровье дороже.
вам нужно понять и смочь - наука должна стать приятным, дополнение к тому, что Вы делаете. Но не наоборот. Выходные никто не отменял, учатся же люди на заочке.
То, что Вы пытались не отстать - это хорошо. Но каждый человек индивидуален, каждому все достается разной ценой. Но так называемый синдром отличника службу хорошую не сослужит.
Понаглее - да, нужно быть. У меня есть знакомые, у которых в дипломе за 5 лет ни одной 4 и что? Устроились в жизни не все. Но они девочки, замуж и все.
Пойдете работать, слетаете в этот же Египет, приобретете опыт, появятся деньги - все будет. Однажды явитесь в свой вуз каким-нибудь начальником и быстро защититесь. Получите листик розового цвета, который диплом к.н., повесите его на стенку и все на этом. Мечта сбылась.
Вам отдохнуть надо, поищите горящие путевки в Египет, Турцию, где сейчас тепло и слетайте на недельку. Разницу сразу увидите.