Работу то я активно ищу но в нескольких приличных (наукоемких предприятих) на мой взгляд местах, мне отказали якобы из-за отсутствия вакансий. Вообще это фишка такая щас у всех. Такое впечатление что все места зарезервированы под одних и тех же людей - не получается в одном не берут и в остальные.
Добавлено через 35 секунд
В то же время кого нужно своих берут и в отсутствие вакансий.
Добавлено через 3 минуты
Martusya, я не то что бы ведусь, но как неглупый человек понимаю интерес и финансовую привлекательность работы в инновационном секторе экономики. И опыт моих знакомых подтвердил правильность выбора. Мне просто не повезло с людьми (окружением).
Добавлено через 6 минут
И какого лешего мне заниматься хрен знает чем и бросать потенциально хорошую профессию?
И не цепляйтесь пожалуйста к слову "наука". Любое, я подчеркну, любое дело становится наукой когда в него вникаешь, начинаешь работать на профессиональном уровне. А уж такая вещь как нанотехнологии это продукт и основа многих революционных изобретений, стартапов и т.д. Наше правительство это понимает и финансирует активно работу в этом направлении. Я чувствую в себе силы и вижу цель. Просто очень много препонов возникает. Это не просто наука это интересный бизнес, но вот войти в него мне пока к огромному сожалению не удалось. Родители в меня верили и поддерживали и до сих пор поддерживают. Это хорошее дело.
|