Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2009, 13:46   #98
nato-zlo
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Задавая вопрос он заранее почему то предполагал, что эти два моих утверждения однозначно противоречивы, а мое пояснение их - это будет лишь выкручиванием. Такая постановка вопроса изначально некорректна и неконструктивна. Нужно осознавать, что твое понимание позиций собеседника, исходя из твоего понимания его слов, в силу различных объективных причин (неоднозначность естественного языка и т.п.) может не совпадать с действительной позицей собеседника и то, что тебе показалось противоречивым вовсе таковым не является. В том числе для этого и нужна дискуссия - чтобы полнее понять, в чем заключается точка зрения собеседника, и что именно он имел в виду, используя ту или иную фразу. А сразу объявить противоречивыми утверждения противоречивыми без права другой стороне пояснить, что она имела в виду (образно говоря, тебе прямо ткнули, что ты дурак - и давай-ка повыкручивайся, а мы посмеемся)- мягко говоря, некорректный прием ведения дискуссии.
100% просто 100% в точку, этот товарищ IvanSpbRu Абсолютно не умеет дискуссировать и задавать вопросы. Свое мнение он пытается навязывать таким способом, что он не слышит ни кого кроме себя. И вопросы задает таким образом, что на них нет ответа, т.е. он есть, но ты будешь при этом выглядеть как "глупенький" в глазах IvanSpbRu. Когда ему начинаешь доказывать что нужно помимо своего мнения и другое послушать достойно. То данный господин просит не применено доказательств и объяснения развернутого, почему я так думаю а не как он. Когда начинаешь доказывать ему свою правоту, и знаешь, что прекрасно все ему изложил. То в лучшем случае получаешь ответ, что ты занимаешься словоблудием или выкручиваешься, а в худшем (лично мне) предрекает изгнание из научного мира или провал на защите диссера. И это все за то, что у тебя есть свое мнение.
IvanSpbRu специально для вас еще раз - “Нужно по капле выдавливать из себя жлоба!”

Последний раз редактировалось nato-zlo; 07.05.2009 в 13:51. Причина: убрал слово
nato-zlo вне форума   Ответить с цитированием
Реклама