Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2015, 23:03   #2985
Team_Leader
Platinum Member

Это к тому, как вспоминается, как на первом курсе мне преподы, ведшие у нас, экономистов, начерталку с черчением (которые в итоге даже в диплом не поставили, мы последние были, программа от инженеров-экономистов к экономистам-менджерам менялось постепенно, и даже к концу девяностых не был этот переход завершен) мне впаривали, ставя пятерку, что "я совершил большую ошибку, что пошел на экономический, и к моему выпуску этих будет пруд-пруди, а инженеров, наоборот, дефицит". В общем, мне впаривалось, что надо срочно и с разбегу бросать экономфак и переводиться на машиностроительный (это было в те времена, когда из годового выпуска в 1000 человек, интитут выпускал 50 экономистов, 40 дизайнеров и художников-модельеров, а остальные все инженеры были, из которых ни один по специальности потом ни дня не работал к тому моменту, за исключнием немного АСУШников и САПРа - те неплохо шли в фирмы и GMBH сисадминить)... Тоже самое на следующем курсе мне товарищи с кафедры электротехники пели (кстати, тут да, года после 2004 спрос на тепло- и электроэнергетиков появился), а с кафедры технологии - даже к научной работе припрягли. Я даже в технологическую аспирантуру тогда собирался. Благо я их завкафу тогда чем-то не глянулся.

Добавлено через 41 секунду
МЮрий, я к тому, что чисто инженером работать - не срослось
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама