Цитата:
Сообщение от gav
nauczyciel
Так что Вас именно привлекло в этом профессоре? То, как он владел материалом, как владел аудиторией, или его страшный внешний вид? А если бы он был одет с иголочки, опрятно и чисто, то это бы уменьшило Ваш энтузиазм?
|
Полагаю, здесь не совсем корректная формулировка - внешний вид не привлек, а скорее не помешал разглядеть достоинства человека. Смысл просто в том, как мне кажется, что при определенном уровне достоинств на имеющиеся недостатки внимания не обращаешь (ибо никто не совершенен). Другое дело, что при отсутствии этих недостатков человек, скорее всего, безусловно привлекал бы еще больше.
Тту еще нужно отметить, что исторически сложилось так, что мужчине прощают в плане уходя за собой гораздо больше вещей, чем женщине: если прикид Перельмана вызывает скорее сочувствие и/или восхищение погруженностью в науку, то выглядащая так же женщина не вызывала бы ничего, кроме брезгливости (женщина того же возраста, я имею в виду). Мне приходилось видеть дам-преподавательниц такого типажа - ужас