Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2015, 23:05   #2988
08.00.05 Industry
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Maksimus, не искажайте мои слова, я не говорю, что ниже моего достоинства дискутировать с людьми не имеющими ученой степени, я говорю о том, что дискуссия тоже требует подготовки. Вы просто сами не понимаете, что выглядите в этом споре несколько смешно, смесь непрофессионализма и амбиций. У меня тоже высшее образование, но почему-то я не лезу учить химиков, экономистов и так далее.
вы кажется писали что преподаете философию, будучи историком. Ничего предосудительного в этом вы не видите, хотя и преподаете то, чему не учились. Почему мы не можем рассуждать по истории?

вас просто просят на пальцах объяснить, в чем состоит научная значимость ваших работ. Не доказать эту значимость, просто объяснить ее

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Плюсуюсь. Не могло женское духовное образование существенно повлиять на русскую ментальность, ибо не были женщины духовными мыслителями по вполне объективным причинам.
вы тоже здесь видите притягивание за уши?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
А Вы не задумались, что развитие этой системы меняло представление общества о роли духовного сословия в обществе, о роли женщины в обществе, о системе женского образования? В конце концов в России изменилась вся система женского образования, сословная структура общества. А вот такие рассуждения как раз и свидетельствуют о русской ментальности. Типа женщина тоже человек.
вероятно, некоторый вклад это внесло в систему организации общества. Не думаю, что определяющий, были факторы и важнее. Октябрьская революция сильнее перетрясла структуру общества, чем любое женское образование. С бомбами бегали курсистки, не монашки. вы по моему занимаетесь нанотехнологиями - когда это было модно, любая тема к ним привязывалась. Важны исследования русской ментальности, вы свою тематику натягиваете на нее

путать ментальность и организацию общества безграмотно

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Напомнило: "На пресс-конференцию к звездам нужно приходить подготовленными!"

С чего вы взяли, что собеседники были неподготовлены и некомпетентны в вопросе?
вряд ли вторую сторону диалога можно назвать звездами. Работать по той же тематике что Ключевский и быть Ключевским вещи разные
08.00.05 Industry вне форума   Ответить с цитированием
Реклама