Цитата:
Сообщение от докторенок
Maksimus, не искажайте мои слова, я не говорю, что ниже моего достоинства дискутировать с людьми не имеющими ученой степени, я говорю о том, что дискуссия тоже требует подготовки. Вы просто сами не понимаете, что выглядите в этом споре несколько смешно, смесь непрофессионализма и амбиций. У меня тоже высшее образование, но почему-то я не лезу учить химиков, экономистов и так далее.
|
вы кажется писали что преподаете философию, будучи историком. Ничего предосудительного в этом вы не видите, хотя и преподаете то, чему не учились. Почему мы не можем рассуждать по истории?
вас просто просят на пальцах объяснить, в чем состоит научная значимость ваших работ. Не доказать эту значимость, просто объяснить ее
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Плюсуюсь. Не могло женское духовное образование существенно повлиять на русскую ментальность, ибо не были женщины духовными мыслителями по вполне объективным причинам.
|
вы тоже здесь видите притягивание за уши?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
А Вы не задумались, что развитие этой системы меняло представление общества о роли духовного сословия в обществе, о роли женщины в обществе, о системе женского образования? В конце концов в России изменилась вся система женского образования, сословная структура общества. А вот такие рассуждения как раз и свидетельствуют о русской ментальности. Типа женщина тоже человек.
|
вероятно, некоторый вклад это внесло в систему организации общества. Не думаю, что определяющий, были факторы и важнее. Октябрьская революция сильнее перетрясла структуру общества, чем любое женское образование. С бомбами бегали курсистки, не монашки. вы по моему занимаетесь нанотехнологиями - когда это было модно, любая тема к ним привязывалась. Важны исследования русской ментальности, вы свою тематику натягиваете на нее
путать ментальность и организацию общества безграмотно
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Напомнило: "На пресс-конференцию к звездам нужно приходить подготовленными!"
С чего вы взяли, что собеседники были неподготовлены и некомпетентны в вопросе?
|
вряд ли вторую сторону диалога можно назвать звездами. Работать по той же тематике что Ключевский и быть Ключевским вещи разные