Цитата:
Сообщение от Hulio
Кстати, это довольно-таки опрометчиво, особенно если речь идет о студентиках очного (дневного) обучения, поскольку:
1) у них появляется стимул закосить лекции;
2) Вас же в этом (п.1) и обвинят, не сразу конечно, но при удобном случае, мол "поощряете студентиков занятия пропускать";
3) при удобном случае, если назреет "холодная война", то появится соблазн заменить Вас "гастарбайтером", который Ваши же материалы читать и будет;
4. материал своруют "коллеги" ( у меня уже трое с нашей кафедры так брошюрки курса лекций выпрашивали (440 стр.) - щас, получили  ), а потом могут и под своим именем опубликовать. Если авторский курс, то будет довольно обидно. Так что сначала надо публиковать типографским способом (это несколько остудит пыл несознательных личностей), а потом раздавать. И не оскудеет рука дающего. 
|
Нет, не все так плохо. Речь все же идет об опорном конспекте, а не об учебнике на 440 страниц, поэтому ходить на занятия как раз нужно, чтобы этот опорный конспект оброс примерами, расчетами и так далее.
Методика преподавания согласована с учебным отделом;-)
Своруют - опять же, опорный конспект - воровать попутного ветра, его придется самостоятельно доводить до состояния учебника, и далеко не каждый захочет заморачиваться. Ну и, если быть до конца честным, осенью этот самый учебник (точнее, четыре учебника;-)) выходят во внешнем издательстве.
Но, кстати, никогда не понимал эту страсть преподавателей к копирайтам - мы же обязаны снабжать студентов материалом в свободном доступе. А то сплошь и рядом - наглядные пособия в пауэр пойнте на 200 страниц есть, но их показывают на экране и заставляют конспектировать, а студентам не раздают...Честно говоря, на мой вкус, такой подход отдает издевательством.
Уж лучше бы реально поступили как Вы - издали бы конспекты за свой счет и потихоньку продавали бы студентам