Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2009, 17:10   #20
Hulio
Platinum Member
 
Аватар для Hulio
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 2,719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
В вузах, где я работал, федеральное Интернет-тестирование проходя фактически не студенты, а преподаватели - студент сажается за комп, но в случае малейшей проблемы на помощь зовется препод, который на вопрос и отвечает.
Скажите, пожалуйста, а как это происходит в ваших вузах?
В моем первом вузике, где я работал - проблему решали просто до примитива: ответственный человек ехал в Москву, покупал бумажную версию экзамена с авторитетно проставленными верными ответами и студентики "насобачивались" на эти вопросики отвечать.

В моём втором вузике такой лафы нет - вузик немаленький, поэтому столько вариантов с правильными ответами по каждому предмету закупить бюджета не хватит, да и народ там не такой предприимчивый. Поэтому проблему решаем творчески

В 2007-2008 уч. году действовали по методу , как указал IvanSpbRu, но результаты были довольно таки невысокими, поскольку туповатые студентики подзывали преподавателей "не на те вопросы". То есть о некоторых не спрашивали, так как думали, что верно отвечают. Но увы и ах. Мы ведь не с оксфордской "золотой молодежью" работаем и даже не в Сорбоне.

Далее весной мы раздобыли вариант теста, но без ответов. Однако, случилась подлянка - содержимое тестов обновили и выплыла половина "неопознанных" вопросов.

Весной этого года, учитывая печальный случай с коллегой с юрфака - студентики тест Фепо не написали и его сократили ( а время щас голодное) решили действовать комплексно.

Ест-но снова достали варианты тестов, снова без ответов, коллективно их решаем, правда ест-но на тесте Фепо снова всплывают на половину "неопознанные". Подлянка какая-то.

Сначала я напуственную речь толкаю - студентков стращаю - мол, не сметь сачковать, если тест не напишете счас, будуте приходить снова и снова. А так, мол "раза 4-5 можно туристами шастать". Вру, конечно, но для благой цели. И чтоб не смели тест раньше времени прекращать, пока отвественные товарищи Вам его полностью не проверят. Ну а дальше "бригада" с нашей кафедры отталкивает студентиков от монитора и решает самостоятельно. И довольно-таки приличные результаты получаются от 80 до 96 баллов.

А вот сегодня особый случай был - мультидисциплинарный тестик от Фепо - спарили нас с МЭОшниками. У них тест-то довольно легкий - я варианты заранее посмотрел, мог бы и сам пощелкать (на МО год отучился, пока не выгнали), но решили с их кафедры "человечков" позвать. Мол не наша "зона отвественности". Так вот, наша "мобильная бригада" сразу же за мониторы расселась, а "человечки" с МЭО стоят как истуканы. Ну я подваливаю и говорю - "мол порешаейте за студентиков, не ждите, когда они к Вам с вопросами обратятся", Сначала они поотнекивались, "мол мы с ними материал этот проходили".Ну я их и стращать начал - то же самое, что и студентикам про пересдачу рассказал, мол несколько раз приходить будете, и про бедолагу сокращенного с юрфака, и что от ихнего завкафа им же нагоняй будет.А они отвечают, "ничего мол, мы как-нибудь оправдаемся". Тут уже тетка из деканата, которая в аудитории присутствовала, не выдерживает, и как гавкнула им:"А ну марш за компьютеры" Мол , арбайтен, арбайтен.
И я тоже человечков с МЭО подгонял, один правда по наивности своей огрызнулся "Мол , Вы что не видите, что я работаю". А я ему отвечаю "работай интенсивнее" Вот такой примат политики над экономикой получился.

В общем, несмотря на этих тормозов, группу в 35 человек за полтора часа обслужили. И даже тетенька из инф. отдела сокрушалась, что никто не поверит, что студентики сами работали : 92 балла по нашему предметику

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
То есть не тестирование, а профанация
ну так мы не в Роттари-клаб в покер играем, а с жуликами и кидалами из фирмы ФЕПО. Если, например, по МЭО вопросики довольно-таки легкие были, то по нашему предмету, не зная в совершенстве сам предмет ( на уровне человека с ученой степенью, несколько лет этот же предмет и преподающего, и знающего философию и социологию также на уровне продвинутого преподавателя) тест просто не сдать. И это в отношении студентиков, которые этот предмет полгода изучают, он у них не профильный и таких предметов у них в семестре еще с дюжина (экз. + зач.).

Хуже того, уж такой предмет специфический и тесты Фепо такие, что половина вопросов сформулированны так, чтобы запутать врага. Десятая часть вопросов содержат неверные ответы (по одной из дидактических единиц специально проверили - по истории полит. учений - все ответы давали верные, но в результате оказалось несколько неверных). И десятая часть вопросов содержит несколько вариантов допустимых ответов (при одном возможном) . Вот так и живем

Последний раз редактировалось Hulio; 08.05.2009 в 11:48.
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама