Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2015, 12:04   #4
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Olga83 Посмотреть сообщение
Подскажите, получила диплом специалиста по 12.00.03 (гражданское право). Позднее закончила курсы переквалификации (более 500 часов) по специальности бухучет и аудит. Сейчас думаю: я могу пойти в аспирантуру только по юридической специальности? Если да, то какую специализацию лучше выбрать: 12.00.14 или 12.00.04? ВУЗ нужен либо московский, либо костромской. Планирую развиваться в направлении налогообложения. Или можно пойти и по 12.00.03 учиться, а работу писать по этой тематике? И можно ли совмещать работу с обучением?
1. В аспирантуре не учатся, а пишут работу. Даже с новыми веяниями.
2. Смотреть паспорта Специальностей, явно не 12.00.03., .14 можно.
3. Если специалист по юриспруденции не может ответить на этот вопрос, без комментариев.
4. Если Вы учитесь по 12.003.03, а пишите работу по другой специальности - смысл поступления на 12.00.03?
5. Вуз московский или Костромской? Идете на сайты вузов, смотрите, сколько мест в аспирантуре у юристов, и видите, что их очень мало и они все дневные.
6. Совмещать работу и аспу можно на заочке. Заочка платная вся. Ну, в некоторых вузах и на очке, но это не гарантия.

И да, я, наверно, уже совсем блондинка, но как можно получить диплом специалиста по 12.00.03?

И если Вы только планируете развиваться, идите Лучше в магистратуру на налоговое право, там хоть дисциплины читают.
При обучении в аспирантуре Вы разовьетесь только в области педагогики, философии, немного иностранного языка.
Все остальное будете добывать сами.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама