Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2015, 01:50   #1919
Stanislav77
Junior Member
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
Да, ни в коем случае.


"Дожидаться повестки" в любом случае не нужно - вы же их не получали, соответственно привязываться к ним плохо.
Если вы хотите сразу расставить все точки, то идите сами со справкой, без всяких повесток.
Если вы не очень-то хотите с ними видеться, можете отправить почтой, с описью и уведомлением, а потом, в принципе, жить спокойно. Вручат повестку - сходите, обсудите, не вручат - придете к ним с дипломом кандидата наук.


Там очень сложная филологическая неясность в законе, поэтому сложно сказать должна ли быть медкомиссия или её не должно быть. В реальности, медкомиссии никогда не бывает.


Что вам никто не звонил, может в номере ошибка, пусть проверят.
Доброго времени суток!

Наконец-то получил справку. Имеется шапка ВУЗа, слово «справка», подписи, в т.ч. проректора по научной работе и гербовая печать, документ официально зарегистрирован. Однако имеются нюансы. В справке говорится о том, что я успешно окончил обучение в аспирантуре, рекомендован к отчислению в связи с окончанием срока обучения, с представлением диссертации на кафедру и возможностью защиты диссертации в течение одного года после окончания аспирантуры. Далее говорится о том, что «в соответствии пп. «б» п. 2 ст. 24 …..» г-н такой-то имеет право на отсрочку от призыва на ВС на время защиты кандидатской диссертации сроком на один год после окончания срока обучения в аспирантуре. Справка дана для представления в такой-то военкомат.
Естественно я понимаю, что не указана даже предполагаемая дата защиты, но как я не беседовал в ВУЗе, мне сказали, что такого формата (с таким указанием) справку сделать не могут. Также я понимаю, что отсрочка дается именно на период защиты, а соответственно ДО даты защиты. Но в итоге пришлось довольствоваться тем, что имеем.
Пришел в военкомат (уточню, что до этого была повестка, которую успешно проигнорировал), с невозмутимым лицом протянул справку в отделе, куда обычно ежегодно относил справки для подтверждения моего обучения в аспирантуре. Лениво поглядывая на содержимое справки мне сказали: «Что это?». Я пояснил о том, что окончил аспирантуру, планирую защищаться, нужна дополнительная отсрочка. «Выписку из протокола диссовета!» - услышал я. Я попытался на свою глупость объяснить, что диссовет по первому свисту не собрать (для того, чтобы рассмотрели мою работу, назначили дату защиты), плюс определенные процедуры надо для этого выполнить, на все это время нужно, а я только закончил нормативные сроки обучения и планировал в этот год всем этим заняться. Также спросил, а чем собственно говоря регламентирована данная выписка, мол в законе не говорится о "форме" подтверждения. Но естественно все бесполезно, вы не один у нас такой аспирант, нам приносят выписки из протоколов диссовета. Я вынужден был молча уйти.

Отдельно стоит отметить, что у двух товарищей в разных военкоматах аналогичная справка (один в один, с нашего ВУЗа) прошла на ура.
Каков итог? Как посоветуете поступить? Думаю направить справку ценным письмом с описью вложения + заявление на предоставление отсрочки. А потом если что в бой (возможно и в суд).

P.S. Может имеет смысл отправить данную справку с военно-учетного стола ВУЗа?
Stanislav77 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама