Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2015, 10:38   #1980
Team_Leader
Platinum Member

Лучник, с короткими (для меня это 158 см - для классики, "длинные" у меня 171 см - для "конька", хотя последнюю зиму я классикой тоже с ними откатался, при попеременном одношажном особого дискомфорта нет, а даблполлигном (одновременным бесшажным) по хорошо ратраченной лыжне - одно удовольствие - по равнине разгоняешься до 14-16 км/час) лыжными палками, особо не заморачиваюсь насчет специальных для скандинавской ходьбы. У меня в итоге получается скорее не скандинавская ходьба, как пропагандируют - там постановка палки в исходную - вертикальная, а у меня постановка палки идет немного под углом, на за счет более длинных палок (так для скандинавской мне надо было бы 148 см палки), и шаги длинее, а натуральная попеременная одношажная шаговая лыжная имитация, как лыжники в межсоревноваельный период делают. По мышечным ощущениям очень похоже.
Ну и скорость приближается к медленным бегунам, соответственно пульс.
В принципе - это не шибко экономичный стиль перемещения (с исключением - в горку, тут действительно - намного легче идти с палками без падения скорости), для простой ходьбы с такой же скоростью ощущения намного легче получаются (что подтверждает спорт-трэкер, показывая для обычной ходьбы на 30-35% меньше расход каллорий, но тут именно за счет снижения КПД мы увеличиваем расход калорий, дозагружаем то, что выпадает за счет отсутствия фазы полета (при беге), но за счет более равномерного распределения по телу (верхняя часть, руки и пресс тоже работают) нагрузки - мы контролируем пульс, и не даем ему убежать за 9ую пульсовую зону, как при беге (все-таки 107 кг, а до того и все 135 - оторви на 10-15 см, и так на протяжении 40 минут - этож работа - ого-го! - да и не так просто бежать медленнее 8 км-час - то есть получается: бежим 1-2 км и уже пульс за 170, 10ая пульсовая, приехали!).

Как-то так...
(хм. может мне после всего этого книгу написать и программу свою продвигать аналогично мьсе Дюкану???, заодно подторговывать спортинвентарём )
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама