Соглашусь со
Старший Докторёнок, прежде всего важна интересная тема. Самый главный вопрос, который предстоит решить до поступления - с примерной темой диссертации, областью исследования. Либо у Вас должен быть хороший диплом, либо какая-то оригинальная идея, гипотеза (диплом и статьи потенциальный научрук может попросить почитать). Вы должны ориентироваться в литературе по данной теме, уметь показать актуальность и новизну.
Посмотрите по составу кафедр этих университетов на сайте, обычно каждый преподаватель пишет о своей области исследования, о своих публикациях. Найдите кого-нибудь, кто разбирается в Вашей теме. В качестве научрука Вам нужен доктор наук, кандидат - в крайнем случае. Если у доктора кто-то защищался по теме, близкой вашей, это тоже подойдёт.
И да, этим имеет смысл заниматься уже в апреле-мае. Подача документов может в середине июля завершиться.
У меня был такой порядок: 1 - поиск потенциального научрука, 2 - звонок (по почте могут и не ответить) на кафедру, где дадут эл. почту/телефон, 3 - письмо по эл. почте потенциальному научруку с кратким рассказом о том, чем Вы занимаетесь и предложением встретиться, 4 - в мае-июне - встреча с научруком.
Цитата:
Выбрала 4 ВУЗа для поступления ГУУ, РГГУ, РЭА, ФА
|
Лично я не советовала бы РГГУ, там на эконом. ф-те был диссертационный скандал, у него здорово подпорчена репутация. Но, прежде всего, выбирать надо не вуз, а научрука.
Насчёт оценок - с одной четвёркой вполне есть шанс пройти на бюджет (при наличии большого числа мест), да и вступительный экзамен по языку не очень сложный. Если сможете нормально перевести текст по специальности и немного поговорить, четвёрку получить можно.