Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2015, 15:40   #13
tanya92
Platinum Member
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 3,867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Палыч Посмотреть сообщение
Собственно, что и ожидалось - никакого конструктива.
Что значит "диссовет всегда прав" - т.е. законы, регламенты ВАКа и постановления Мин.обр. никому не писаны что ли? Честно, охреневаю от такого положения дел.
Есть чёткие формулировки и требования и статьям или нет? Вы тоже ничего не знаете, как я вижу, и сказать не можете. Ни регламентов, ни ссылок на них.
Я понимаю, "в какой стране живём", но на всю эту бюрократическую сволоту нужно искать какую-то управу.

Спасибо за внимание...
Сергей Палыч, Вам совет. Вся нормативке в области защиты - не таблица умножения, она оценочна. В ней написано, что должно быть полно и всесторонне опубликовано в журналах.
Народ в диссоветах боится, принимать статьи, например, по русскому языку, опубликованные в журнале по химии. Формально принять такую статью должны. Но когда дело докатиться до ВАК, первое, на что там посмотрят и скажут "фи" - почему статья по русскому языку в хим. журнале?
Здесь логика - химики статью по русскому не оценят так же как филологи статью по химии в филологическом журнале.
вам нужен Ученый секретарь совета, он все скажет.

Здесь еще можно параллель привести, когда профессора на текущих экзаменах требует готовиться по их книжкам, иначе ата-та будет. Тоже права не имеют, но им все равно - не выучишь и не пробубнишь ты ему его учебник - экзамен или не сдашь или сдашь на меньшую оценку.

И с научными школами так же - Одна научная школа не примет работу, которая идет по другой, хоть все требования выполнены.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама