прохожий, я вас однозначно поддерживаю. Перебирайтесь в Москву, пока вы молоды. Потом будете очень жалеть. Приведу пример из жизни. В прошлом году многие мои знакомые переехали из провинции в Москву. Среди них была только что вышедшая на пенсию учительница русского языка - женщина решила на старости лет осуществить мечту своей молодости. Так вот, по ее словам, так хорошо, как она живет сейчас, она не жила никогда и ОЧЕНЬ СИЛЬНО жалеет, что не сделала этого раньше. Она зарабатывает частным репетиторством - 1.5 - 2 т.р. в час с одного ученика.
Насчет детей - их то как раз и надо вести в Москву в первую очередь.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Я к японцам на з/п раза в полтора ниже рынка (с зп в 3 раза ниже рынка, потому что подотрасль плохая, а подотрасль плохая, потому что в 22 года не следовало хватался за любую работу, "зарабатывать денежку, копить на квартирку", карьерой надо заниматься системно и с самого начала, а не думать - тут пока пробарахтаюсь, а вот после защиты кандидатской все само будет - нихрена не будет, что не сделано в 22 уже и в 25 не сделаешь - шлейф своего раннего по дури говна - будете тащить до своей могилы за собой. Не будь тогда так - не сиди я сейчас де-факто (ну да, что-то где-то непонятно как в не особенно понятной (для России) компании, с фактически угробленной карьерой с перспективой года через 2-3 максимум бегать по вузам искать горловые ставки чтоб "заради Бога" тысяч 80 набежало. Полная карьерная катастрофа налицо. Крах и идейное банкротство. отмыться очень сложно) попал на четвертый год поисков, пройдя штук 100 собеседований, и не меньше штук 500 разосланных резюме.
|
Я думаю, это общая проблема выходцев из народа. Если бы я сейчас смог вернуться назад в выпускной класс школы со всем имеющимся опытом, то я то же все бы сделал по-другому. По идее, все это должны своим сыновьям объяснять отцы, такого опыта у 15летних подростков взяться больше неоткуда. Например, своим детям я уже могу обеспечить стартовые возможности, о которых лично я не мог даже мечтать в свое время.