Цитата:
Сообщение от xalexx
п. 2-а ст. 23 ФЗ оВОиВС
|
Да, процитировано верно, ничего о приказе там нет.
Цитата:
Сообщение от xalexx
пп N 842 о присуждении ученых степеней
|
Ну давайте читать то, что написано, а не то, что хотите увидеть:
Цитата:
Решение о выдаче диплома доктора наук или кандидата наук принимает Министерство образования и науки Российской Федерации на основании решения диссертационного совета о присуждении ученой степени доктора наук или кандидата наук.
|
Читаем: (подчёркнутое) Минобр принимает решение о выдаче диплома (бумажки такой на принтере отпечатанной) на основании (далее выделенное жирным) решения о присуждении степени, которое уже принято. Принято кем? Принято советом, который и уполномочен присуждать степени по результатам публичной защиты.
Возвращаемся к процитированной вами статье:
Цитата:
2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
а) имеющие предусмотренную государственной системой научной аттестации ученую степень;
|
Мы уже искали тут что-либо о приказе ВАКа - не нашли. Теперь давайте найдём здесь что-нибудь о дипломе. Видите что-нибудь о дипломе? Я тоже не вижу. А вижу, что нужна степень. Степень присуждается дипломом? Нет. Степень присуждается приказом ВАКа? Нет. Степень присуждается решением совета. По факту этого решения наступает право на освобождение по процитированному пункту.
Цитата:
Сообщение от xalexx
Думаю не стоит приводить случаи когда вак диплома не давал?
|
Конечно же, не стоит. Это не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу.
Цитата:
Сообщение от xalexx
Я всего лишь про нашу реальность. В мое время бывал и такой бардак, друг долго с ними ругался по этому поводу, избежал, сейчас не знаю.
|
Бардак есть и сейчас. Но бардак, к счастью, не имеет законотворческой силы, так что никак не меняет нормы закона.
Цитата:
Сообщение от xalexx
"28 мне уже поцелуйте меня в Ж..." не просто так придумали.
|
Барабашек, может быть, тоже не просто так выдумали))
Цитата:
Сообщение от xalexx
С чего Вы взяли, что это намек на 327? Просто оглашение вариантов. Будет болезнь - будет справка, не будет-не будет справки. Все остальное - домыслы.
|
Нет никаких домыслов.
Во-первых, у них нет никаких оснований оглашать такие варианты. Это абсолютно тоже самое, как если они просто будут оглашать варианты вроде "приди с пистолетом и возьми военкома в заложники" или "надень пояс шахида и взорви военкомат" - типа, просто оглашение вариантов.
Во-вторых, сам win32 (исходя из его слов) не болен и военкоматчикам на болезни не жаловался. Откуда тогда всплывает "возьми больничный"? Именно из того, что "сделай липовый".
В-третьих, "и все будет хорошо" - это уже очевидные посылы на то, что получение больничного не только напрямую связывается в их голове с призывом, но и то, что оно прочно связывается с непризывом, т.е. действия по умышленному уклонению, т.е. 328 УК РФ. Разговор можно записать на диктофон и после шантажировать призывника, требуя с него, например, денег.