Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
я за этот месяц ухода на работу в 6-7 утра и возврата глубоко за полночь иногда неможущая связать двух слов от усталости и производственной необходимости жутко радовалась, что никто не требует есть, чистой рубашки и прочего. некоторых других теток из группы мужики придирками довели до развода практически- они понимают, что не делать работу их жены не могут, но мозги им повыносить считали своим святым долгом мужа.
одна в пятницу забрала детей, уехала к родителям и подала заявление.
не все мужья выносят испытания связанные с утратой- даже временной -удобств, т.е бесплатной обслуги в виде жены
|
Татьяна, без обидок

- но вот рассуждения о жизни человека, для которого стоит вопрос "рожать или не рожать второго ребенка, потому что я не знаю как двоих любить одинаково", извините - но это заведомо и априори настолько же далеко от реальности, как мир грез и предубеждений от реальной жизни.
Мой совет - не надо генерализировать и экстраполировать на генеральную совокупность отдельные, крайне ограниченные и сугубо экстремальные единичные наблюдения.

Хотя, в общем и целом - вопрос разделения обязанностей в семье - он как-то должен решаться.
В любой работе - мое ИМХО, еще с вузовских времен, оптимальным решением является концентрация на чем-то одном. Когда оба заняты работой, но все равно кто-то должен домашние дела делать. Потому что отсутствие человека по 12 часов в день и более - ну как-то малореально совместимо с дополнительными хлопотами по дому. Если работают и заняты оба, то в прицнипе - надо решать - или совокупный заработк в этом случае достаточен, чтоб позволить себе нанять в семью няню, домработницу и водителя. который будет забирать ребенка из школы, или в отношении кого-то (того, кто хоть работает много, но доход - (условно) - "2 копейки в месяц" только из-за того, что "а ты, дочка, работу не бросай - мужики все кобели - мало ли что

" - хотя обратная ситуация тоже бывает, я не спорю) принимать решение: а нужна ли такая работа (или найти варианты занятости ограниченную часть недели).
У меня жена имеет занятость 2 дня в неделю, причем один день в неделю она берет субботу. + еще где-то день набегает по учебе.
Когда она дома, то в общем - поддерживает порядок, готовит, и занимается с детьми. Когда в субботу я дома, а в этом случае я на пятницу брал day-off (тёща просила свозить ее на могилки в связи с Радонецой, и мыбыстро обернулись - в 9:30 уже я был дома, 2 раза по 50 км в один конец) - то мне не западло сварить обед. помыть посуду и сделать уроки.
Собрать на улицу и погулять, уложить младшего спать.
Но надо как-то оптимизировать.
Но, еще раз - во всем должен быть рациональный подход. Все-таки надо задуматься, что, если жена уклоняется от домашних дел под предлогом работы (пусть и по 10 часовв день), но если ее доходы - мизер в доле доходов семьи, то.... надо задуаться, или, говоря откровенно - "а зачем ты, милочка, замуж выходила" (ПРИМЕЧАНИЕ: мой последний коммент никак не относится к моей частной жизни, а является прямым комментарием к описанному Вами кейсу).
Добавлено через 4 минуты
Да. свои рубашки я стирая сам - кинуть в машинку. как и трусы-носки и грязные футболки после тренироовки, и потом повесить и погладить - не западло.
Если машинка в данный момент времени занята, например. детскими вещами - кладу в специально заведенное место, после освобождения машинки тогда жена это сама закидывать и стирает.
Белье вешает тот, кто первым оказался в ванной (там машинка стоит) на момент остановки машинки. без спора и без драки.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Dr SG
Тимачка не зануда. Плохо ему. Жизня не сложилась
|
да не, это перманентное состояние: "бодливой корове Бог рогов не дал"

у мещанина замашки владетельного султана, усиленные ЧСВ в результате довольно удачного остепенения (ну на фоне своей родни (а так, по двоюродным троюродным мои-то родители с заушным ВО - выглядят академиками, а я вообще - доктор наук) и своего окружения по месту рождения (где техникум считался вполне приличным обрзованием), оно, конечно, так).

Надо просто на мир смотреть реальным взглядом.